安监局进一步加强安全生产工作
时间:2014-11-03 来源:安监局

    为打造一个安全、稳定、和谐的社会环境,安排部署我局安全生产、道路交通安全等方面专项排查整治工作,按市局工作要求组织开展全局安全生产专项大检查,深入隐患排查和治理工作,防范各类生产安全事故。
    成立由副局长慕忠鹏为组长的领导小组,对双丰局辖区内危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、家具制造等行业领域全面开展安全生产专项大检查。突出检查涉及粉尘、易燃易爆作业的重点行业和重点场所。
    一是制定安全生产专项检查工作方案,二是采取专项整治行动与“六打六治”打非治违专项行动相结合,与安全生产标准化和安全隐患排查治理体系建设相结合,严格日常安全监管执法工作相结合,与企业技术改造,增加安全投入,提升安全管理水平相结合,与建立安全监管长效机制,创新安全监管体制机制相结合的工作方式。
    通过查找存在的隐患和问题,严打严治,落实责任措施查找存在的问题共查出事故隐患17处,督促整改7处,责令限期整改10处。