爱心妈妈 伴你成长
时间:2018-07-09 来源:妇 联

    为了促进幼儿身心健康和谐发展,激发幼儿参与体育运动的兴趣,培养孩子自信乐观、积极向上、勇于拼搏的运动品质。双丰局妇联携手林业幼儿园于7月6日在园内操场举办了亲子趣味运动会。为了更好的关爱留守儿童,让她们也能感受到妈妈的陪伴,体会到游戏的快乐,妇联刘主席带领6名爱心妈妈来到了幼儿园,陪伴留守儿童做游戏,为留守儿童送来了温暖。
    活动中,“爱心妈妈”志愿者和孩子们亲密互动,先后开展了“拔河比赛”、“小脚踩大脚”、“三人四足”“螃蟹夹球”“自己的事情自己做”等趣味运动。在比赛中,“爱心妈妈”或背着孩子、或抱着孩子,和孩子们在老师精心设计的亲子游戏中,积极配合、尽情玩耍,更是提高了孩子们活动的情趣和积极性。活动中时时传来的一阵阵呐喊声、欢笑声,把活动推向了高潮。
    本届亲子运动会在多方的默契配合下取得圆满成功。活动不仅为亲子互动打造了一个平台,同时也为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩。爱心妈妈的到来为炎炎夏日里吹来了一丝凉爽的风。像一股清流一样滋润了留守儿童缺乏关爱的心。妇联刘主席表示:在今后的工作中,将长期组织爱心妈妈和爱心人士,关爱贫困留守儿童,发挥妇联的作用,让更多的留守儿童得到阳光的滋润,得到社会的关爱。为留守孩子们撑起一片温暖的蓝天。