伊春审计局召开南四局内审工作会议
时间:2018-06-19 来源:审计局

    06月14日,伊春市审计局局长岳宏伟一行四人莅临铁力林业局审计局,对双丰、铁力、桃山、朗乡林业局审计局内部审计工作进行检查。
    此次检查主要采取会议座谈、集中听取汇报方式,我局高度重视此项工作,认真准备了相关汇报材料及今年已完成项目相关审计文书。检查内容包括:一是对内部审计机构设置情况、人员配备情况、人员专业结构情况、制度建立情况等进行检查。二是对2017年至2018年6月审计计划安排及审计项目完成情况、审计成果运用情况进行检查。三是对审计整改跟踪检查落实是否到位,揭示的问题是否得到全面整改落实;内审发现的典型性、普遍性和倾向性问题是否制定完善了相关管理制度,建立健全了内部控制措施等情况进行检查。
    最后,岳局长对检查结果进行总结,并对一些需要整改的突出问题提出合理的建议。会后,我局立即召开会议,向我局审计人员传达此次会议精神,积极加强我局内审工作。