双丰林业局迎新春、倡民俗、送文化
时间:2018-02-12 来源:文体局

    2018年2月12日上午,在林业局办公一楼大厅举办“喜迎新春 文化拜年”送春联下基层活动,展现民俗活动魅力,营造我局新年的喜庆祥和的节日氛围。

 




    此次展览展出国画、油画、书法、剪纸作品共60余幅,尤其我局书画爱好者创作的图组《孝经》及国画图组《荷花》,都具有极高的观赏性和艺术性,充分体现了双丰职工群众对中国传统文化的热爱,对双丰文化繁荣发展献力献策的高涨热情。

 


 



    我局书法爱好者现场为基层职工群众写春联送祝福,文化活动的积极开展推动了双丰的文化的大繁荣大发展。由书法爱好者书写的300余幅春联被送至山下基层单位和林场(所),进行文化拜年,得到基层职工群众的认可与好评。

 

 



    剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,作为一种镂空艺术,它能给人以视觉上以透空的感觉和艺术享受。春节来临,我局剪纸爱好者创作大量作品,如十二生肖、孔子、福字等,图貌并存的剪纸作品活灵活现,深受广大职工群众喜爱,为新年增添喜庆氛围,为全局职工群众送去新年的祝福。