双丰林业小学开展加强师德师风建设树立人民教师良好形象
时间:2018-02-09 来源:

为了进一步规范教师行为,推进师德师风建设,树立教师的良好形象,提升社会对教育的满意度,2018年2月9日我校在多功能会议室召开“加强师德师风建设树立人民教师良好形象”专题会议。

 

 

会上慕校长传达林业局“党风廉政工作会议”精神,并对林书记重要讲话内容,进行详细传达。要求每位教师节假日期间不参与有偿补课,不送不收礼品、礼金,严格遵守师德师风相关规定。

 

在此次会上,学校发出倡议,每位教师都签订责任书。

“育人者育心,育心者必自育”,教师这一行业已越来越受到社会的关注,然而要想成为一名优秀的教师,让学生学得轻松,教师也教得愉快,确实是件不容易的事。教师在学校里对学生起着直接的影响作用,因此,教师自身的品德修养尤其重要。

会议最后李书记又对教师提出三点要求,严禁补课、收受学生及家长礼品礼金等行为,要求广大教师大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制不正之风。