茂林林场落实双丰林业局重点工作会议情况
时间:2017-10-13 来源:茂林林场

 09月30日,由王庆善书记主持召开了双丰林业局重点工作会议。10月01日,朱永全场长召开茂林林场会议,向林场全体职工传达此次会议重要精神。

现将我场对此次会议落实情况汇报如下:

一、首先传达了张世军局长要求要认真做好秋季防护工作,再次强调提高防火安全意识,以及对防火器材和巡护人员的要求。

对此朱场长在会议上安排部署管护队员加强巡山护林,延长巡山时间,在重点地区、主要路口重点值守,要求值班人员24小时保证通讯畅通,以便及时处理各种火情信息,作好扑火准备,一旦发生火灾,及时投入战斗,确保森林安全。组织机关工作人员到家属区、小卖店等人员聚集处,利用发放宣传单、播放广播等形式向群众进行防火知识宣传。

二、是传达了曹局长对信访稳定工作的要求,要认准形势、确保稳定、切实负责。

对此,朱场长强调,要及时做好摸底工作、与群众沟通工作,发现困难及时解决,对其进行正面疏导、化解,同时安排专人负责社会维稳工作,责任落实到位,尽量避免发生无理上访事件,以及在事件发生时要及时作出反应。

三、传达了营林生产工作方面的要求,会议上朱场长对在座的各位阐述安全生产的必要性,强调一定要提高认识,强化预防,全面落实安全生产目标责任,排除隐患,确保安全事故零发生。

会议的最后,朱场长再次要求全体工作人员要将各项工作处理好,做到由专人负责各项工作,责任落实到个人,大家一起努力做好林场工作。