双丰局团委联合开展“中秋送祝福?情暖老人心”志愿服务活动
时间:2017-10-09 来源:团 委

    为充分发挥传统节日内涵,传承中华民族传统美德。9月26日,在中秋节到来之际,局团委联合妇联来到双丰局如家老年公寓开展了“中秋送祝福,情暖老人心”志愿服务活动。
    活动中,双丰局团委为老人们送去了月饼、水果等节日慰问品和节日祝福。团委负责同志先是与老年公寓管理者和老人们亲切交谈,详细询问了老人们的身体健康状况、日常起居、业余生活等方面情况,了解老年公寓现有基础设施和运行情况,叮嘱老人们保重身体,保持良好心态。随后,志愿者们分工合作,来自医院的志愿者带着心电图机、血压仪等医疗器械为这里的老人们进行了免费身体检查,帮助老人及时了解自己的身体状况,进一步增强保健意识,提高生活质量。另一部分志愿者为老人们理发,陪老人唠家常,聆听老人心声。
    活动结束后,志愿者与老人们依依惜别,现场气氛十分温馨。志愿者们纷纷表示这次中秋志愿服务活动非常有意义,希望老人们能感受到来自社会大家庭的温暖关怀,度过一个欢乐祥和的中秋节。