市委书记高环来我局调研秋防和产业项目建设工作
时间:2018-10-11 来源:新闻中心
    10月5日,市委书记、市人大常委会主任高环放弃国庆假期休息时间,乘坐防火直升机,对我局林业施业区易发火情区域及森林生态保护情况进行巡察和调研。她强调,保护森林生态安全是我们的重大政治责任,必须坚决克服麻痹思想、坚决克服经验主义、坚决克服本位主义,做到思想认识再提高,力量再加强,确保秋防万无一失。
    在丰和广场,高环亲切看望并慰问了森林消防大队队员,向国庆假期坚守在岗位的森防队员致以节日的问候,希望他们再接再厉、继续努力,为保护国家森林资源和人民生命财产安全再立新功。在查看了队伍训练和装备保障等情况后,高环叮嘱相关负责人要加强扑火队伍体能和技能训练,不断提高专业化水平,一旦发现火情,及时组织扑救,确保实现“打早、打小、打了”。
在我局伊春芗禾农业科技发展有限公司,在认真听取情况介绍后,实地查看了企业生产车间,高环对我局在重点国有林区改革期间,不等不靠,积极寻找市场,狠抓经营管理,推进项目建设等做法给予肯定。叮嘱相关负责人要把项目建设成集观光旅游、农业科技、森林食品于一体的森林观光农业示范基地。
    在生物质热电联产项目建设现场,高环与企业负责人深入交谈项目进展情况,叮嘱负责人要加快项目建设,争取早日投入生产,为我局职工群众创业致富提供新的途径。
党委书记林宏伟、局长张波及在家的副处级领导陪同调研。 (王春旭  报道)