我局70名机关干部进林场(所)壮大森防力量
时间:2018-10-11 来源:新闻中心
    为切实抓好森林防火工作,进一步充实基层防火队伍力量,10月2日,我局一次性派驻机关男性干部赴林场(所)24小时防火值班,壮大全局各林场的森林防火力量。党委委员、副局长、局森防指常务副总指挥张世军为派驻人员集体送行。
    派驻的机关干部充实到各地的扑火队伍后,主要负责森防整体工作,协助各林场(所)加强对入山人员的管理和巡护,从源头上消除火灾隐患。同时,在巡护时对周边和入山作业的职工群众进行防火宣传,以此提高职工群众的防火意识。在集体送行时,张世军要求,各林场所要妥善管理好派驻机关干部,加强扑火专业训练,同时安排好大家在林场所的工作和生活,使派驻机关干部更好的快速融入到森防工作中,进一步壮大全局各林场的森林防火力量;要增强守护森林的责任感和使命感,此次全局下派的70名机关干部深入林场所,就要是通过他们带动全局各个行业和部门对森林防火的重视,真正实现“绿水青山就是金山银山”的梦想。
今年秋防期间我局派驻的机关干部,值班时间为一个月。防火值班期间,派驻的70名机关干部统一着装,并在规定时间驻扎包点林场。林业局成立了专门督查组,对机关干部防火值班情况进行不定期抽查,确保防火值班工作取得实效,真正实现“林子有人看、路上有人管、责任有人担”,进而保证防火期全局森防形势安全稳定。(赵德明 毛毅 报道 )