我局收听收看全国森林草原防灭火工作电视电话会议
时间:2018-09-30 来源:新闻中心
    9月28号上午,国家森林草原防灭火工作电视电话会议召开,安排部署2018年秋冬季森林草原防灭火重点工作。 党委委员、副局长张世军及相关部门负责人分会场收听收看会议。
    会上传达学习了9月25日国务院总理李克强对森林草原防灭火工作的重要批示。通报了当前森林草原防灭火工作及下一步重点工作安排建议。
    会议结束后,伊春市立即召开贯彻会议,要求各地要高度重视、充分认识森林防火工作的严峻性。要从全面落实保护绿水青山、构建林区和谐社会的战略高度,从讲政治、顾大局、保稳定、促发展的全局出发,进一步增强对森林防火工作特殊重要性的认识,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,把森林防火工作真正抓紧抓好;各地要严抓预防工作,确保各项措施落实到位。要严抓扑救工作,确保火灾应急处置到位 。要严抓能力建设,确保森防能力大幅提高。要紧紧围绕"抓落实、保安全、促发展"这一主题,坚持以人为本,强化灾前防范,提高应急能力,科学处置火情,全面提升森林火灾科学防控水平,严防重特大森林火灾,严防火烧连营,严防重大伤亡,切实把森林火灾的损失降到最低程度。(王春旭  报道)