伊春市安全生产综合督查第六督查组来我局就安全生产开展督查检查
时间:2018-09-29 来源:新闻中心
    9月27号,伊春市安全生产综合督查第六督查组一行4人来到我局。通过听取汇报、检查内业资料和抽查生产经营单位等形式,对我局安全生产情况进行综合督查。
    在宾馆2楼会议室召开的汇报会上,督查组一行首先听取了常务副局长曹玉双关于国庆节前安全生产大检查工作情况汇报。督查组听完汇报后,对我局安全生产工作给予充分的肯定。随后,督查组通过座谈询问、查阅资料方式对安监局、教育局、城建局、交警队等部门的进行检查。主要复查8月29日至9月5日全市安全生产综合督查检查发现的隐恵问题整改情况、部门存在的问题是否进行了整改、企业隐患问题能够立即整改是否做到了立即整改,未整改的隐患问题是否制定了整改方案和计划。节日期间值班值守、应急管理情况,是否严格落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班相关制度,值班人员是否明晰生产事故报告相关程序,节日期间安全风险预报预警、应急物资储备相关情况。
    座谈会后,督查组来到双丰家具公司进行实地走访,对现场消防控制设备、机房设配、消防通道、安全管理人员配备、自动检测报警装置、安全警示标志设置以及应急器材配备等细致检查。督查组针对现场发现的隐患问题,提出了具体整改意见,对发现的隐患要求立即进行整改,并将整改结果及时反馈。
    检查最后督查组要求各有关部门、各企业单位要牢固树立安全发展的理念,进一步夯实安全基础工作,严格落实各项安全防范责任措施,切实增强政治自觉和责任意识,确保节日期间安全生产稳定。( 王春旭 报道 )