我局开展“严禁焚烧秸秆?净化生态环境”主题宣传活动
时间:2018-09-28 来源:新闻中心
    9月27号上午,我局在祥和广场开展严禁焚烧秸秆 净化生态环境”主题宣传活动,党委委员、宣传部长栾柯,副局长吴振永出席活动现场并签名,防火办、公安局、环卫处、城管执法大队以及局机关全体人员参加了活动。
    活动中,吴振永宣读了禁止秸秆露天焚烧倡议书,细致阐述了焚烧秸秆带来的各种危害,要求职工群众主动参与到秸秆禁烧活动中,及时劝阻焚烧秸秆行为。
    就严禁焚烧秸秆相关工作,栾柯强调,全局上下要全面禁止焚烧农作物秸秆。职工群众应充分认识秸秆焚烧的危害性,自觉遵守有关法律法规,从我做起、自觉禁烧,做到“不着一把火、不冒一股烟”。相关部门要严格执法,加大巡查力度,坚决杜绝焚烧秸秆现象发生。
    随后,参加活动的机关干部和职工群众在“焚烧秸秆 污染环境 害人害己”的签名条幅上签名,用行动宣告自己禁止秸秆焚烧的示范者、宣传者、志愿者、监督者,逐步形成保护环境从我做起“净化生态环境,建设美好家园”的良好氛围。( 毛毅 报道 )