林业幼儿园举办第二届亲子运动会
时间:2018-07-07 来源:新闻中心
    7月6号,林业幼儿园举办“我运动我快乐 我锻炼我提高”第二届亲子运动会,培养幼儿坚强勇敢的意志品质,加强孩子们、家长、教师之间情感交流与良性互动,在全面增强孩子们体质的同时,获取更多成就感、归属感和快乐感,确保孩子们健康快乐成长。幼儿园邀请相关单位负责人共同参加开幕式。
    活动中,幼儿园园长为亲子运动会致辞,家长代表、幼儿代表、裁判长分别发言。教育局负责人宣布亲子运动会正式开始。小小的护旗手迈着轻快的步伐手握鲜艳的五星红旗,雄赳赳气昂昂的登场。各个班级的孩子和家长们神采奕奕,自信满满的走上场。孩子们脸上洋溢着自信的微笑,眼中尽是对运动会的向往。
运动会在幼儿园老师们的体操表演中拉开了序幕,各班级小朋友先后进行了游戏展示。最激动人心的就是游戏环节了,在每个游戏项目中,每位小运动员本着“友谊第一,比赛第二”的优良传统,为幼儿园带来勃勃生机和无限的动力。小脚踩大脚、三人四足、螃蟹夹球、自己的事自己做等游戏都赢得了孩子们和家长们的喜爱。有趣的亲子游戏爸爸妈妈共同参与,大家热情高涨,可爱的宝宝们把家长和老师们都逗得笑开了花。有些孩子的父母不在身边,为了让他们都能体会亲子游戏的快乐,局妇联组织“爱心妈妈”们来到游戏现场,陪孩子们一起来完成各种亲子游戏。
亲子运动会激发了孩子们热爱游戏和生活的情感,让孩子们在运动中学会坚持、学会分享、学会喝彩,采用游戏的方式点亮了孩子们快乐的童年,让孩子们在实践中收获更多快乐知识。
    近几年,林业幼儿园在党委、林业局的支持和关注下,不断提升幼儿园的硬件设施、设备,努力为幼儿提供一个良好的学习环境。今年,我局了解到幼儿园教具短缺的情况后,为幼儿园投资4万元购置了各种玩教具。大型室内沙池、室外沙水池、大型爬山坡、轨道玩具以及大量书籍,丰富了孩子的学习生活,更让幼儿园的教育教学质量得到了进一步提升。(毛毅 洪达 报道 )