我局召开2018年防汛(河长制)工作会议
时间:2018-07-06 来源:新闻中心
    7月4号,我局在礼堂召开2018年防汛(河长制)工作会议,全面贯彻落实市防汛工作会议精神,部署今年我局防汛工作任务。党委副书记王庆善主持会议,党委委员、纪委书记高世清,党委委员、组织部长张永惠,党委委员、副局长张世军,党委委员、工会主席荣林,副局长陈俊峰、邢晓光列席会议。机关各部门、科室负责人,法、检、公第一副职,山下各基层单位行政负责人、山上各林场所党政负责人、主管防汛副场长、各派出所所长参加了会议。
    会上,张世军对今年防汛工作进行了安排部署。他指出,各单位、部门要迅速贯彻市防汛工作会议精神。认真抓好山洪演练工作,增强应急能力。严格检查险工路段、桥涵,对重点部位隐患地段要派专人看守。全面排查化解风险隐患,做好危险区域群众转移工作。加强汛期值班,完善值班制度,充实值班内容,提升值班实效,切实做好灾情信息上报、隐患点排查、综合演练、值班值守等工作,确保防汛各项工作取得实效。
    就如何抓好防汛工作,王庆善要求,各单位、部门要结合这次会议精神,对单位、部门的防汛工作进行深入研究,周密部署。制定切实可行的防洪工作预案,突出抓好防汛物资和抢险队伍的落实,通力协作,密切配合,共同做好今年的防汛工作。
    会上,传达了全市防汛工作会议精神、通报了近期天气情况、汇报了河长制工作开展情况。( 毛毅 报道 )