我局收听收看全市深化干部作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作推进会议
时间:2018-04-10 来源:新闻中心
    4月4日下午,我局在检察院视频会议室组织收听收看全市深化干部作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作推进会议,会议贯彻落实全省集中整治窗口服务突出问题电视电话会议精神,安排部署和推进落实伊春市集中整治窗口服务突出问题工作。党委书记林宏伟,局长张波,党委委员、党委副书记王庆善,党委委员、纪委书记高世清,党委委员、常务副局长曹玉双,党委委员、组织部长张永惠,党委委员、副局长张世军,副局长赵学刚、马清林、吴振永、陈俊峰、邢晓光,检察院院长马文军在我局检察院会议室收听收看会议。
    会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识集中整治窗口服务突出问题是打造一流营商环境的有效手段,是深化干部作风整顿的重要举措,是维护群众切身利益的必然要求;要坚持问题导向,紧盯关键环节,切实提高窗口服务质效、效能。抓住重点行业领域和关键岗位,突出集中整治的方向性,优化再造服务流程和服务链条,提升窗口服务的精准性,探索创新服务方式和服务手段,确保制度机制的长效性;要加大惩治力度,形成强烈震慑,集中整治查处违纪违法行为。常态开展明察暗访,大力推行社会监督,持续推进风纪整饬,加大问责追责力度;要强化组织领导,把主体责任落实到位,把统筹推进谋划到位,把突出问题整改到位,把舆论氛围营造到位,推动集中整治取得明显成效,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转,努力为人民群众提供更优质服务。
    会议强调,各地各部门要组建专班,迅速启动,进一步细化流程、推进措施,专题推进、专项治理,将整治工作有力有序有效地开展好。要抓住问题,坚持立查立改,将整治工作形成常态,真正实现“四零承诺”、“最多跑一次”。要严实工作,落靠各项整建措施,形成主管领导调研式、体验式制度,明确营商服务标准化流程和工程项目建设流程,配齐配强“三办”专员队伍建设,集中整治处理一批问题,确保专项整治要求落地生效。(王春旭 报道)