我局收听收看全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议
时间:2018-04-10 来源:新闻中心
    4月3日下午,全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议在京召开,总结交流国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作情况,安排部署2018年的有关工作。党委书记林宏伟,局长张波,党委委员、党委副书记王庆善、党委委员、纪委书记高世清,党委委员,常务副局长曹玉双,党委委员、组织部长张永惠,党委委员副局长、张世军,副局长马清林、吴振永、陈俊峰、邢晓光、公安局局长任利在我局联通会议室收听收看会议实况。
  会议指出,要扎实做好防汛抗旱工作,提前做好汛前准备,强化应急救灾,做好安全监管,提升综合防御能力。要严厉防范森林草原火灾,各地区、各有关部门,要以对党和人民高度负责的态度,全面落实好森林草原防火的各项措施,确保不出大问题。要切实做到严格管控重点部门、敏感时段和相关人员,切实防患于未然。要科学做好应急处置,按照实战化要求,进一步修订完善应急预案,加强演练,备足物资,要提前进行战备动员,靠前驻防,整装待命,一旦发生森林草原火灾,要立即启动预案,进行快速处置,做到尽早扑救。要落实好大规模绿化行动,多途径增加绿色资源总量,着力提升国土绿化质量,加强绿化生态保护,深化国土绿化体制改革。
    全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议之后,省政府召开全省电视电话会议,迅速贯彻落实全国会议精神。会议要求,要严格按照省委书记张庆伟3月27日到省森防指检查春季防火工作时提出的具体要求,明确责任,提高认识,切实加强火源管理、强化防火演练,加大对清明节期间防火巡查力度,认真排查火灾隐患,全面部署落实,严实打赢春防战役。(王春旭  报道)