双丰林业地区公安局启动“两节”“两会”期间巡逻防控工作
时间:2018-02-11 来源:新闻中心
    为确保“两节”、“两会”期间双丰辖区社会治安持续稳定,2月8日,双丰林业地区公安局全面启动“两节”、“两会”期间大巡逻大防控工作。
    在专项行动中,林业地区公安局举全局民警之力,各警种全面参战,24小时不间断巡逻防控,白天警车持续巡逻,夜间警灯闪烁,将人员密集区和公共场所、案件多发区域有效控制起来,严密盘查可疑车辆和人员,提高街面见警率,提升整体防控能力,坚决防止造成现实危害,林场所由辖区派出所负责,科学安排警力,确保不发生任何有影响的案事件。在全局范围内开展巡逻警车和徒步巡逻相结合的治安巡逻。重点加强对关系民生的水、电、气、热等重点要害部位巡逻防范,“控”住易发案路线。
    这次专项行动以“大巡逻抓现行、大排查抓防范、大整治除隐患”为工作重点,按照“打击有力、防范严密、严格管控、整治到位”的工作要求,以“提高见警率、降低发案率”为工作导向,以全力维护社会面治安秩序稳定为目标,最大限度地把警力摆上街面,坚持“警便结合”、“步车结合”、“定点和流动相结合”的原则,全方位、多层次、高密度构建严打违法犯罪的天罗地网,最大限度地挤压违法犯罪空间,为全局职工群众“放放心心买年货、平平安安过新年”营造良好的治安环境,全力做好“两节、两会”安保工作。(胡浩淼 毛毅 报道)