我局举办黑木耳栽培技术培训班
时间:2018-02-11 来源:新闻中心
    2月8日上午,我局在礼堂小会议室举办黑木耳技术培训班,邀请伊春林科院食用菌研究所副所长高云虹教授对学员们进行黑木耳养殖技术培训,全局各林场所党政领导和黑木耳种植户参加了培训会。
    副局长吴振永在主持开班仪式上强调:为适应新形势下林区经济改革和农业供给侧调整,切实把职工群众的需求作为头等大事来抓,我们通过几年的探索努力破除影响致富的各种因素,组织技能培训就是其中一项措施,目的是让种养殖的职工群众掌握纯属的技术,为致富奠定基础。
    培训班上,高云红教授首先介绍了我市目前黑木耳种植业的发展现状、发展前景、扶贫政策。随后对菌种的制作、菌种的选择、工艺流程、袋栽技术、生产步骤、袋栽时出现的问题及解决方法等养殖管理技术进行了详细的讲解,让大家享受了一道丰富的“科技大餐”。并希望种植户发展高端黑木耳种植,提高经济效益。通过这次培训,使种植户掌握了黑木耳种植与制菌的相关经验和做法,进一步了解了黑木耳产业广阔的发展前景及经济效益,增强了种植户发展黑木耳产业的信心,对带动精准扶贫、调整产业结构起到了一定作用。
    参加培训班的种植户纷纷表示,这次培训会让他们受益匪浅,不仅学习了先进的种植技术,更增强了他们发展食用菌的信心。(赵德明 报道)