双丰局召开2018年党风廉政建设工作会议
时间:2018-02-11 来源:新闻中心
    2月8号下午,双丰局召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,总结2017年全局党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署今年的工作任务。党委书记林宏伟出席会议并讲话,党委副书记、局长张波主持会议,党委委员、党委副书记王庆善,党委委员、纪委书记高世清,党委委员、组织部长张永惠,党委委员、副局长张世军,党委委员、工会主席荣林,党委委员、宣传部长栾柯,副局长赵学刚、马清林、吴振永、邢晓光,法院院长张永志,检察院检察长马文军,公安局局长任利及机关部门科室主要负责人、基层党政负责人参加会议。
    林宏伟充分肯定了2017年党风廉政工作,他指出,过去一年,全局各级党组织以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为工作主线,在全面从严治党上做了大量卓有成效的工作,管党治党责任进一步落实,作风建设持续深化,纪律约束更加严格,监督体系不断完善,反腐败压倒性态势巩固发展,全局政治生态更加清明。
    林宏伟要求,全局各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十二届市纪委三次全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为加快绿色化转型发展、决胜全面建成小康社会、建设现代化新双丰提供坚强保证。
    林宏伟强调,要严格落实“两个责任”,务求全面从严治党在基层落地生根,全局各级党组织要充分认清新形势下党中央推进全面从严治党的坚定意志,时刻牢记全面从严治党是职责所在、使命所系,始终把管党治党放在心中、抓在手上。
    张波在总结讲话时强调,各单位、部门要认真学习好、领会好本次会议精神,迅速统一思想和行动;各级党组织要把全面贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握全国党风廉政建设和反腐败工作的新形势,以更大决心、更大气力、更大勇气做好全局党风廉政建设和反腐败工作,奋力推动全面从严治党迈上新台阶;进一步强化责任意识,切实负起整治责任,确保今年反腐倡廉各项工作任务落到实处。
    会上,党委委员、党委副书记王庆善传达了十二届市纪委三次全会精神,党委委员、纪委书记高世清通报了2017年党风廉政建设和反腐败工作情况。(毛毅 报道)