我局召开2017年度基层党建工作述职评议会议
时间:2018-02-09 来源:新闻中心
    2月7号下午,我局在礼堂组织召开2017年度基层党建工作述职评议会议。市委第九督导组组长高伟东到会指导,党委书记林宏伟主持会议并讲话。
    党委委员、党委副书记王庆善,党委委员、纪委书记高世清,党委委员、常务副局长曹玉双,党委委员、组织部长张永惠,党委委员、副局长张世军,党委委员、宣传部长栾柯出席会议。
    会上,对与会人员进行了党的十九大精神“双学百题”测试。随后,北屯林场、曙光林场、燕安经营所、环境卫生管理处等8个党总支、支部书记分别就基层党建履职情况及工作思路进行了现场述职,其他基层党总支、支部做了书面述职。与会的党委委员结合述职情况对2017年党建工作开展情况作了点评。与会人员对述职同志履行抓基层党建职责情况进行了民主测评。
    高伟东在听取发言后,对我局基层党建工作给予了充分肯定,他指出:双丰局党的领导这个政治导向更加鲜明,各领域基层党建工作全面推进,基层党建制度体系不断的完善,基层党建保障水平稳步提升,局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话精神,特别是对我们伊春的特指要求,把改进作风作为推动伊春绿色化转型发展的重要保证,结合实际,精心设计了上接天线、下接地气的“五学五比五争”实践活动,牢固树立大抓基层鲜明导向,稳步推进各领域基层党建工作,许多方面有了新进步、新提升。同时也帮助我局梳理了工作中的差距和不足,也指明了下步整改的重点和努力的方向。
    会议最后党委书记林宏伟做了总结讲话,他指出,今年以来,全局各级党组织认真贯彻落实中央、省市委的部署要求,围绕全局发展大局,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和干部作风整顿工作为重要契机,切实抓好党的建设各项工作,有力的推动全面从严治党向基层延伸。
    林宏伟强调,要把握大局方向,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉,抓好新形势下的基层党建工作,必须认真学习领会党的十九大精神及习近平总书记关于加强基层组织建设的重要论述和要求,切实增强政治自觉和行动自觉。要坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,这为我们进一步做好工作指明了方向。要强化工作责任,推动基层党建任务落到实处抓党建就是抓发展,党建工作抓的不力,再好的政策措施也难以落实,再好的发展成果也难以巩固。各基层党组织书记一定要牢固树立抓党建就是强根本、抓党建就是促转型、抓党建就是聚民心、抓党建就是增活力、抓党建就是建和谐的责任担当,把基层党建作为分内之事、应尽之责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全局基层党建工作整体水平不断提升。
    市委第九督导组成员;机关党委各总支、支部书记;基层党组织书记、工会主席、政工干事参加了会议。(王春旭毛毅 王程报道)