双丰局举行“益起来 希望工程暖冬爱心行动”发放仪式
时间:2018-02-09 来源:新闻中心
    2月6号下午,双丰局2018年“益起来·希望工程暖冬爱心行动”发放仪式在我局林业小学举行。来自我局林业中学、林业小学的135名贫困学生获得了暖冬爱心保温杯。团市委考核组领导、铁力、桃山林业局团委书记参加了发放仪式。
    仪式现场,学生们亲手接过暖冬爱心保温杯都露出了天真快乐的笑容。受助学生代表全体受助学生做了发言。学生们纷纷表示,一定要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,发奋读书、立志成才,用知识改变命运,用行动回报社会、回报家乡。林业中小学教师、学生、学生家长代表参加了发放仪式。
    随后,局团委在礼堂小会议室对今年我局团委工作向团市委考核组进行了汇报。
    “希望工程暖冬爱心行动”通过社会化手段动员各界力量来关心、帮助林区贫困留守儿童,以捐购暖冬爱心装备的方式,让林区的留守儿童度过一个温暖快乐的冬天。今年,团市委共为我局135名中、小学生捐赠了暖冬爱心保温杯。五年来,团市委共资助我局469名中小学生。(毛毅 报道)