双丰林业局召开第十七届委员会第十七次(扩大)会议
时间:2018-02-09 来源:新闻中心
    2月6号下午,我局在宾馆二楼会议室召开中共双丰林业局第十七届委员会第十七次(扩大)会议,党委书记林宏伟主持会议,党委副书记、政法委书记王庆善、党委委员纪委书记高世清、党委委员常务副局长曹玉双、党委委员组织部长张永惠、党委委员副局长张世军、党委委员工会主席荣林,副局长赵学刚、吴振勇、陈俊峰、邢晓光,法院院长张永志,检察院检察长马文军,公安局局长任利,及机关各部委办,科室(局)负责人参加会议。
    会议传达了省、市委经济工作会议精神,全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,听取了2018年春节期间困难职工走访相关事宜,听取了2018年春节期间信访、安全、防火、等工作安排情况,挺去了双丰林业局2017年度基层党建工作述职评议会议筹备情况,听取了双丰林业局2018年党风廉政建设工作会议筹备情况,讨论了双丰林业局2018年纪检监察工作要点。
    会议指出:全局各级领导干部要认真学习领会市委经济工作暨产业项目建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把会议精神与我局年初党委工作会议和职代会暨经济工作会议确定的目标任务和工作部署结合起来,围绕我局“两大项目”建设、“五大产业”发展,抓好抓实项目谋划、招商引资、对上争取、项目建设和项目推进等重点工作。节前困难职工走访,信访,安全生产,防火等项工作关系职工群众切身利益,务必保证这些工作做的扎实,抓出成效。
    会议强调:扫黑除恶专项斗争是当前和今后一段时期各级党委政府和政法机关的一项政治任务。全局政法战线要主动适应新时代政法工作新要求,坚决履行党和职工群众赋予的职责使命,快部署、快行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要准确把握当前扫黑除恶斗争形势,确保“扫”出清风正气,“扫”出群众满意。
    会议强调:各单位、各部门和各级领导干部要按照党委、林业局统一安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助和送温暖、献爱心等活动,让全局广大职工群众切实感受到党委、林业局的关怀和温暖。要切实转变作风,深入基层一线、深入职工群众身边,落实好各项惠民帮扶政策,切实为生产生活困难、迫切需要帮助的职工群众解决实际问题。针对春节期间信访、安全、防火等工作,会议强调:要全力维护社会和谐稳定。集中开展治安整治行动,严厉打击盗骗抢、黄赌毒、打架斗殴等违法犯罪行为,保障职工群众的生命财产安全。要狠抓安全防火责任落实。相关部门要深入开展安全生产监督检查和事故隐患排查治理,突出抓好燃油燃气制品、危险化学品、烟花爆竹、水电热等重点行业领域安全隐患排查整治,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所等重点区域的安全防范,坚决遏制安全事故的发生。扎实做好道路交通运输安全工作。相关部门单位要切实加强道路交通运输安全监管力度,严厉查处客车超员、货车超载等非法营运行为,严厉查处超速、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法违规行为,坚决防止重特大交通安全事故发生。(胡浩淼王春旭报道)