多措并举保清洁 环境卫生靠大家
时间:2018-01-11 来源:新闻中心
    降雪在给我们带来美景的同时,环卫工人也变得格外忙碌起来,为了保障交通顺畅,降雪过后,环卫工人加班加点,迅速清理积雪路面。
    天还没亮,人们还在睡梦中,双丰局环境卫生管理处的田春科就开着滚刷清雪机上路开始清雪作业了。
    近一段时期,双丰局连下几场大雪,降雪过后,环境卫生管理处的所有工作人员迅速投入到清雪工作中。环卫工人在路边用扫帚和推雪板把机械清扫车扫到路边的积雪聚成堆,再一锹一锹地往运雪车上装,环卫工人们每天都穿梭在局址内的各条街道上,清雪,传堆,装车一气呵成。力争在雪停后最快的时间清理街道。
    大雪过后,临街商铺也迅速行动起来,他们积极落实林业局临街商铺门前三包的有关要求,将门前积雪迅速清理干净,做到随下随清。记者发现,一些商铺店面门口,扫帚,推雪板等清雪工具一应俱全,为清除积雪做好了充分准备。
    记者发现,很多临街商铺门前积雪都清理得非常干净,但仍有个别商户积雪清理的不及时,不彻底,没有认真落实门前三包的相关制度,与及时清雪的商户相比,这样的路段显的格外醒目。
    为了营造良好的爱护环境卫生的社会氛围,倡导全局的职工群众爱护卫生从我做起,近日,城管大队还在各个临街商户中开展了门前清理工作,对商户门前随意摆放商品杂物等现象进行了集中清理,并对小区楼道,灯箱,墙体和电线杆的小广告进行了集中清理。
    近年来,随着城镇建设的不断加快,双丰局城镇环境面貌得到了提升。为了让全局职工群众有一个良好的生活环境,让环境卫生工作再上一个新台阶,双丰局不断加大环境卫生建设的投入力度,先后投置145.37万元,购置了平地机一台、装载机一台、综合清扫车一辆、垃圾箱300个。除此之外,还将环卫工人冷暖挂着心上,每年为环卫工人免费体检,这项优惠政策持续了5年。今年冬季还在16处临街场所设立“爱心站点”为环卫工人提供临时休息和饮水的便利。为了能使环境卫生达到理想效果,并将环卫成果保持下去,党委林业局还将出台多种制度和政策,让爱护环境成为常态,让职工群众真正受益。在此我们也呼吁广大职工群众,爱护环境卫生,从自身从小事做起,杜绝随地扔垃圾,爱护大家共同的家园。(张丽华 王春旭 毛毅报道)