节前大检查 保节日平安
时间:2017-12-27 来源:新闻中心
    元旦将至,为确保全局职工群众过上一个平安喜庆的节日,12月26号上午,党委委员、党委副书记王庆善,党委委员、副局长张世军带领消防、治安、安监、综治等相关部门组成的检查组深入辖区内供热厂、自来水公司、林业中学、林业职工医院、客运站、污水处理厂等地开展元旦前夕安全生产大检查,确保职工群众生命财产安全。
    检查组深入生产作业第一线,全面排查各单位安全隐患,在供热厂、自来水公司和污水处理厂,检查组深入到水处理室和锅炉运行车间等地,现场查看了供水情况、供热锅炉和污水处理设备运行情况,在林业中学、林业医院和客运站,检查组详细检查了值班巡查记录,视频监控,安全检查台账等资料;督促各单位自觉树立安全生产大局观念,落实安全生产责任制,把安全稳定工作摆在更加突出的位置,在全面排查、常态监管、突出整改上狠下功夫。
    检查组强调,节日期间人流物流高度集中,是各类安全事故的高发易发期。各部门一定要牢固树立“安全第一”的意识,落实主体责任,加大监管执法力度,抓好事故隐患排查和整治工作;要加强宣传教育培训,提高全民安全意识,做好应对突发事件的应急预案和准备工作。各经营单位要强化主体责任,高度重视安全生产工作,及时排除隐患,确保全局职工群众能度过一个安全祥和的节日。(王春旭 毛毅  报道)