我局召开2017年“向人民报告 请人民监督”公开述职报告会
时间:2017-12-26 来源:新闻中心
    按照市纪委《关于召开公开述职报告会通知》要求,为进一步回应群众关切、解决群众反映强烈的突出问题,深入推进干部作风整顿工作,促进各参评单位进一步转变作风、提高服务质量、优化发展环境,推动双丰局经济和社会事业发展,12月21号上午,我局在礼堂召开了2017年“向人民报告 请人民监督”公开述职报告会
    党委委员、纪委书记高世清主持会议。
    党委委员、党委副书记王庆善,副局长赵学刚、慕忠鹏及社会各界代表,参评单位和部门负责同志参加会议。
    2017年“向人民报告 请人民监督”公开述职报告会共有32个部门和单位参加,其中执法监督类11个;综合管理类13个;社会服务类8个。会上,6个行评单位代表进行了现场述职,他们围绕一年来服务民生,优化发展环境,加强作风建设,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,围绕正确履职尽责,提高服务能力等方面所作的工作向大会进行了述职报告。其余单位部门也向大会作了书面报告。
    随后,到场代表根据述职涉及的内容和平时了解掌握的情况对各参评单位和部门进行了现场质询。会上还进行了群众满意单位评议活动测评问卷和群众最满意单位听证测评票2项民主测评。
    党委委员、党委副书记王庆善在会议上作了讲话。王庆善指出,召开“向人民报告 请人民监督”公开述职大会,目的就是使各参评单位增强服务意识,转变行业作风,提高办事效率。这项工作在党委、林业局的领导下,得到了社会各界的大力支持和认可,特别是广大人民群众的积极参与和支持,成效明显,人民群众的满意程度不断提高。
    王庆善强调,开展“向人民报告、请人民监督”公开述职工作,是我局深入学习贯彻党的十九大精神,深化干部作风整顿工作的具体体现。我们一定要把服务群众、改善民生作为第一要务,牢固树立全局“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责、相互支持、密切配合,切实解决群众关心的热点、难点问题,以敢为人先的魄力,敢谋新篇的勇气,敢于担当的作风,切实维护好群众的根本利益,奋力开创全局绿色化转型发展的新局面。(王春旭  毛毅  报道)