我局举办“双丰徒步行,健康伴我行”徒步行活动
时间:2017-10-31 来源:新闻中心
    为大力推进全民健身、发展群众体育,鼓励老年人广泛参与,10月27号,在重阳节到来之际,我局组织开展了第三个“节点日”“九九重阳节”全民健身系列活动暨“双丰徒步行,健康伴我行”徒步走活动。党委委员、常务副局长曹玉双在启动仪式上致辞,副局长邢晓光主持启动仪式党委委员、纪检委书记高世清为活动鸣枪发令。党委委员、组织部长张永惠,党委委员、工会主席荣林,林区基层法院院长张永志,检察院检察长马文军出席启动仪式并一同参加了徒步活动。
    启动仪式上,曹玉双说,每年农历九月初九是老人节、重阳节,我国传统会在这天祭祖和推行敬老活动。开展徒步活动,推进全民健身、发展群众体育,鼓励老年人广泛参与,让老年人开阔视野、交流感情、锻炼身体。现在,我局体育设施逐步完善,各种主题互动丰富多彩,体育人口持续增长,全局经常性参加体育健身活动的人数越来越多,为我局发展提供了不竭的动力。让我们以活动为契机,用健康的体魄、喜悦的心情、昂扬的斗志,按照十九大会就的宏伟蓝图,积极工作,站在行的起点,迎接新的挑战,为我局绿色转型发展做出新的贡献。
    仪式结束后,宣布徒步活动正式开始并鸣枪发令,“双丰徒步行,健康伴我行”徒步走活动开始,健身爱好者们一同出发,一路上,大家相互间交流感情,尽情抒怀,亲近大自然,从容不迫,感受轻松愉悦的心情。爱好者们在轻松、快乐的氛围中完成了从祥和广场出发直行向东行进至自来水公司与田升屯交叉口右拐,直行穿越田升屯到高速公路口,直行至十字街交叉口,返回祥和广场终点这一路段6公里的徒步之旅。据了解此次徒步行活动共有300多人参与其中,参赛者中年纪最大的有76岁。(王春旭 毛毅  报道)