我局召开加强警示教育 推进作风转变 全面从严治党工作会议
时间:2017-10-12 来源:新闻中心
    为深入贯彻落实全市以“案”为鉴、进一步加强警示教育、推进作风转变、全面从严治党工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线,推进作风转变,创优发展环境,10月11号上午,我局在礼堂召开加强警示教育 推进作风转变 全面从严治党工作会议。党委书记林宏伟出席会议并讲话。党委委员、纪检委书记高世清主持会议。
    林宏伟在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,向全党全社会表明,从严治党不是口号,惩治腐败没有例外。全局各级党组织和党员干部特别是领导干部必须充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,认清形势、强化担当,从反面典型案例中汲取教训、引以为戒,切实担负起全面从严管党治党的政治责任,坚持领导带头、以上率下,坚持严字当头,真正把全面从严管党治党的新内涵新要求贯彻好,落实好,践行好。
    林宏伟强调,全局广大党员干部特别是领导干部必须把坚定理想信念、始终对党忠诚贯彻到学习、工作、生活的各个方面,以实际行动为广大党员作好表率。要保持定力,忠诚于党的信仰。要牢记身份,忠诚于党的组织。要心系群众,忠诚于党的宗旨;要严守党纪党规,切实筑牢防线、秉公用权。必须把纪律挺在前面,用党纪党规管住自己、管住身边人,始终做到有令则行、令行禁止。要自觉遵守党纪党规,要坚持依规用权,要加强和规范党内政治生活,要带头接受各方面监督;要严格落实责任,切实坚守担当、强力推进。全局各级党组织和领导干部要认真按照中央、省市委和局党委的部署要求,突出重点,狠抓落实,全力推动党风廉政建设取得新成效。要强化责任意识,严格落实党风廉政建设责任制。要加强作风建设,着力推动干部作风持续好转。要加大查办力度,始终保持惩治腐败的高压态势。
    林宏伟强调,反腐倡廉任务艰巨,我们一定要进一步增强政治意识、责任意识,切实把思想和行动高度统一到党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省市委的部署和要求上来,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己,奋发进取,努力为双丰局绿色化转型发展做出新的更大的贡献!
    会上,党委委员、组织部长张永惠传达了全市《关于开展集中整治“三个坏把式”“五个坏作风”专项行动的指导意见》。
    党委委员、常务副局长曹玉双,党委委员、副局长张世军,党委委员、工会主席荣林,党委委员、宣传部长栾柯在主席台就座。
    副局长赵学刚、马清林、吴振永,检察院检察长马文军,各基层单位党政负责人,机关正科级以上领导干部,局干部作风整顿工作领导小组及办公室组成人员参加会议。(王春旭 报道)