林业小学:设立禁毒教育展室 禁毒教育从学生抓起
时间:2017-10-09 来源:新闻中心

    为加大禁毒教育的广度和深度,让学生深入了解毒品的危害,树立防毒意识,提高自我保护的能力,9月29号,林业小学禁毒教育展室正式运行。双丰林业地区公安局局长任利,教育局、团委负责人参加了揭牌仪式。

    据了解,禁毒教育展室主题为“拒绝毒品、珍爱生命”。内容涉及毒品种类介绍,毒品的危害,新型毒品的特征及识别,毒品的预防措施等。展室分为禁毒历史展区、毒品预防教育活动展区、新型毒品识别展区、师生书画展区、活动档案展区、签名区等。展室利用图片、宣传册、案例剖析、书画作品等,让同学们充分认识毒品的危害,预防和拒绝毒品。展览室定期开放,各班级按时间安排轮流观看,营造了全体师生参与禁毒的浓厚氛围。
    通过开放禁毒教育展室,增强了学校禁毒宣传教育的科学性、针对性和实效性,为进一步促进学生健康成长,提升师生识毒、防毒和拒毒能力具有非常重要的意义。同时,学校还将通过学生把教育活动延伸到家庭和社会,实现 “教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。(王春旭 报道)