民政局为林业小学特困学生送去爱心书包和学习用品
时间:2017-09-13 来源:新闻中心
    9月8日,铁力民政局和我局民政局带着爱心书包和学习用品深入林业小学,为这里的20名品学兼优的特困学生送来了关怀和温暖。党委委员、副局长张世军,铁力民政局局长陈连发及我局民政局负责同志参加了捐赠活动。
    新的学期刚刚开始,我局的民政部门在工作中了解到,林业小学有部分特困学习因家庭贫困,他们平时在购买学习用品时都比较困难,为了帮助这些特困学生不因家庭贫困而影响到学习,民政局通过对上争取,为林业小学20名特困家庭的学生送去了书包,文具,绘画笔等多种学习用品,使他们在关爱和鼓励中顺利完成学业。 
    在捐赠仪式上,张世军与民政局负责人一起为这些特困学生递上了新书包和学习用品,表达了对他们的关爱,并希望他们树立远大理想,好好学习,争取用优异的成绩报答父母养育之恩,长大成才做一个对社会有用的人。对于这些小学生而言,书包和学习用品不仅是一份礼物,更是一份关怀与关注,使他们感受到了来自社会的关怀。(赵德明 报道)