我局全力抢修山洪受损路段
时间:2017-09-11 来源:新闻中心
    近日,爱林经营所施业区内安邦路受到山洪侵害,多处路段受损严重,抢修工作正全力进行中。9月7号,党委委员、副局长张世军带领相关部门负责人深入到抢修现场,安排部署抢修工作。
    爱林经营所安邦路,位于场区东侧的安邦沟内,是林场职工营林生产、护林嘹望员进山必经道路,也是森防重要通道。山洪共冲毁安邦路距场区13公里左右的8处路段。在抢修作业现场,张世军详细查看了被山洪冲毁路段的损毁和抢修工作进展情况,并关切地招呼抢修人员在加快抢修进度的同时一定要注意施工安全。在详细听取抢修工作汇报后,张世军强调,要坚持“先通后畅”的原则,全力抢修未通水毁路段,打通进山通道。对河流转向较大,河水对河岸冲击力较大河段,要科学规划,尽量减小河道弯度,缓解河岸压力,防止灾害再次发生。同时要加强日常巡护,及时发现和排除不安全隐患。(王春旭 报道)