我局隆重召开教师节表彰大会 28名中小学教师获得殊荣
时间:2017-09-11 来源:新闻中心
    9月8日上午,我局庆祝第三十三个教师节表彰大会在礼堂隆重召开。党委副书记、局长张波要求,全局上下要进一步增强责任感和紧迫感,振奋精神,抢抓机遇,努力开创教育改革发展新局面,为推进绿色转型、跨越发展作出新的更大的贡献。
    党委委员、纪委书记高世清主持会议。
    会上,党委委员、常务副局长曹玉双宣读了《关于表彰全局教育系统优秀教师、优秀教育工作者、先进班组、尊师重教先进单位的决定及荣获市级优秀教师优秀教育工作者、先进班组先进集体荣誉称号名单》,党委、林业局分别对林业中学、林业小学、林业幼儿园等相关单位和部门的优秀教师、优秀教育工作者、先进班组、尊师重教先进单位以及荣获市级优秀教师优秀教育工作者、先进班组先进集体进行了表彰。教师代表进行了表态发言。
    党委副书记、局长张波在会上讲话。 他首先代表党委、林业局向辛勤耕耘在教书育人工作岗位上的全局广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问,向离退休的老教师们致以诚挚的问候,向所有关心、支持我局教育事业的同志们、朋友们表示衷心的感谢。
    张波指出,几年来,党委和林业局坚持实施“教育兴局”战略,始终把教育事业作为“富民兴局”的基础工程来抓,在资金十分紧张的情况下,确立了教育优先发展的地位。坚持“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”的办学理念,逐步加大教育教学投入力度,积极推进义务教育均衡发展。先后投入700多万元,对中学、小学教学楼、功能室、运动场地等基础设施进行了改扩建,加强图书、仪器、音体美器材配备,不断完善学校教育教学设施,装备计算机教室3个、多媒体教室2个、计算机240台,实现了校园安全数字监控系统和校园网络系统全覆盖。购置了幼儿仪器设备、活动设施和图书,维修改造了教室、食堂,公办幼儿园办园质量得到进一步提升,中小学校达到了省级标准化学校建设标准。
    张波强调,通过全局广大教师、教育工作者的不懈努力,在加速推进林区教育事业发展的伟大实践中,广大教师为人师表,严谨治学,任劳任怨,忘我工作,塑造了令人敬仰的良师形象;展现了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的高尚情操;体现了与时俱进的时代精神。通过社会各界人士支持关心我局教育事业,营造了全社会尊重教育、尊重知识、尊重人才的良好氛围。
    张波要求,全局广大教师要认真学习习近平总书记重要讲话精神,自觉做党和人民满意的好老师。要爱岗敬业,忠诚于党和人民的教育事业,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。要开拓创新,积极探索教育教学规律,不断增强教书育人本领,努力培养适应社会主义现代化建设需要,具有创新精神和实践能力的新一代。要学为人师,用好课堂讲坛,用好校园阵地,传道授业解惑,用真心、真情、真诚关爱学生,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。要行为示范,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,甘当人梯、甘受寂寞、甘于奉献,以良好的师表风范和人格修养,引领社会风尚和时代进步潮流。要廉洁从教,教师和教育工作者要带头学法、知法、懂法、守法,弘扬法治精神,严于律己、慎独慎微,守住道德底线和精神家园,握好一支粉笔、做到两袖清风、站稳三尺讲台。要自觉抵制不正之风,努力开创教育领域弊绝风清的新局面。
    我局在家的副处级以上领导:曹玉双,张世军,栾柯,赵学刚,慕忠鹏,吴振永,邢小光,马文军,任利及相关单位和部门负责人参加了会议。
    大会结束后,局长张波一行来到林业中学贫困教师孙兴广的家中。孙兴广老师的母亲患有脑血栓,导致半身不遂,生活不能自理。张波在了解了孙兴广老师工作、生活上的情况后,鼓励孙兴广积极乐观的面对生活,保持好心态,并表示,目前存在的困难,党委林业局一定会尽力帮助。张波还叮嘱随行人员一定要对孙兴广这样的贫困教师多加关注和帮扶,让每一个贫困教师感受到党的温暖和关怀。走访活动中,党委委员、纪委书记高世清看望了林业幼儿园贫困教师付永艳,并送去了党委林业局的节日祝福。(赵德明  毛毅 报道)