双丰林业地区公安局开展“5.15”打击经济犯罪宣传日活动
时间:2017-05-19 来源:新闻中心

    5月15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日活动集中宣传日,为全方位、多角度揭露各类经济犯罪作案手法和社会危害性,充分调动全社会参与打防经济犯罪积极性,营造良好的社会氛围,当天上午,双丰林业地区公安局在局祥和广场开展了集中宣传活动。
    活动现场,林业地区公安局设立了内容通俗易懂的预防经济犯罪宣传展板,经济侦查民警以案讲法,向参观的民众详细介绍非法集资、传销犯罪、合同诈骗等涉众型经济犯罪的表现形式、新型手段及严重危害,传授防范知识。结合金融诈骗犯罪和高息集资在现场设立咨询举报台,接受群众关于经济犯罪的法律咨询或案件举报,并向群众发放防范非法集资风险提示宣传单,在广场大屏幕上播放了宣传片。
    据统计,活动共展出展板8块,发放宣传材料300多份,接受现场咨询10多人次,宣传日活动受到广大职工群众的欢迎,纷纷表示,这次宣传活动形式多样,贴近群众生活,并且学到了许多防范经济犯罪的知识,教育意义深刻。
                                                       王春旭 李鹏飞(实习) 报道