双丰局:多措并举 加强城镇防火
时间:2017-05-19 来源:新闻中心

    进入春季以来,大风天气频发,为确保职工群众生命财产安全,连日来,我局多措并举,以风为令、实行领导包片、深化宣传、加强备战等措施,全力打赢春季城镇防火攻坚战。
    又是一个大风天,镇内风力可达4级,双丰局消防大队以风为令,全体消防队员全副武装,出动2辆消防车,由警车开道,拉响警报沿街巡逻。同时,局址上空防火警报响起,提醒居民严禁用火。
    进入春季防火期以来,双丰局加强大风天火灾防范,发布四级以上大风天禁火令,同时督促有关部门和单位及广大职工群众严格火源管理,并结合我局实际制定实施城镇防火包片责任制,将双丰局址划分十四个区域,由局副处级以上领导亲自包片负责。局址风力达四级以上时,各责任领导协同责任部门深入责任区域进行防火巡查,向职工群众宣传防火的重要性,阻止职工群众停止一切用火。
    除此之外,双丰局还充分利用电视、网络等新闻媒体以及广场大屏幕播放防火宣传片,悬挂宣传条幅等,加大宣传力度,扩大宣传面,强化宣传效果。双丰局还从各单位抽调工作能力强、素质过硬人员成立了300人的消防民兵队,定期进行集中训练