我局举办“红色五月 奋进伊春”——纪念习总书记考察伊春一周年文艺演出
时间:2017-05-19 来源:新闻中心

    5月16号傍晚,我局在祥和广场举办了“红色五月 奋进伊春”文艺演出,纪念习近平总书记考察伊春一周年,局长张波和在家的副处级领导同现场数百名职工群众一起观看了演出。
    整场演出在舞蹈《春天的故事》中拉开帷幕,接下来男声独唱《颂歌献给亲爱的党》,女声独唱《中国梦我们的梦》,诗朗诵《孙海军之歌》,葫芦丝独奏《映山红》,独舞《惊鸿舞》,三句半《美丽的伊春》等一个个精彩的节目陆续上演。参加演出的既有我局民间文艺团体的演员和文艺爱好者,还有天真烂漫的小朋友们;现场演出深得广大群众的喜爱,场上掌声、喝彩声连连,始终充满着热情洋溢的气氛;演出进一步丰富和活跃了职工群众的精神文化生活,让职工群众在观看文艺演出的同时共享了改革发展和文化建设成果。
    2016年的5月,习近平总书记首站如约来到伊春,走林场、访农户、下田间、进企业、问民生、谋发展,与干部群众促膝而坐、深入交流,望闻问切、把脉林区发展。“生态就是资源,生态就是生产力。”、“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”、“林区经济转型发展是一项艰巨的任务,要广开思路、多策并举。”、“充分调动广大干部积极性,不断提升工作精气神。”、“只要勤劳肯干,守着绿水青山一定能收获金山银山。”总书记的重要讲话,立意高远、情真意切,思想深邃、内涵丰富,既指方向交任务,又点问题教方法,饱含了对林区职工的亲切关怀,寄予了对伊春发展的殷切期望。一年来,我局深入贯彻总书记讲话精神和对伊春的特指要求,肩负光荣使命,弘扬孙海军精神,不忘初心,砥砺前行,积极发展各项民生事业,用实际行动践行总书记嘱托,全力以赴保生态、稳增长、促转型、惠民生,经济社会发展基础更加坚实,动力更加强劲,空间更加广阔。
                                                           (王春旭 毛毅 报道)