我局成立的黑龙江省铁力市丰泰山特产品有限公司成功上市(挂牌)
时间:2016-04-05 来源:新闻中心

    330,我局去年9月份注册成立的铁力市丰泰山特产品有限公司在哈尔滨市,通过哈尔滨高新技术产业开发区企业挂牌孵化基地,成功在上海股权托管交易中心Q版挂牌,顺利对接了上海股权托管交易中心区域性资本市场。这标志着我局在通往资本市场运营的道路上迈出了坚实的步伐。局长侯颖杰,党委委员、副局长陈立坤及相关单位部门负责人出席了这次活动。

    上午920分出席活动的领导,嘉宾,投资机构代表及中小企业代表在科技大厦一楼签到留影,并分别接受了新华社、省、市媒体的采访。1038分对接会正式开始,黑龙江省科技服务业联盟、上海股权托管交易中心、哈尔滨股权交易中心等代表上台致辞,他们分别结合各自公司特点谈了公司及金融资本优势,就如何定位市场及产业产品发展提出观点,并预祝此次大会圆满成功。1128分,相关部门代表为19家中小企业授牌并敲响挂牌第一锤,双丰林业局局长、铁力市丰泰山特产品有限公司董事长侯颖杰代表铁力市丰泰山特产品有限公司接受授牌,上海农业要素交易所CEO、经济学专家王正乙与侯颖杰共同上台鸣锣上市开盘。

    随后,上市(挂牌)企业代表进行了集体宣誓。

    下午,新上市(挂牌)的19家中小企业代表围绕各自公司特点,根据会前制作的ppt课件进行现场路演,党委委员、副局长、铁力丰泰山特产品有限公司监事长陈立坤代表丰泰山特产品有限公司进行了路演,就公司成立、发展、及产品加工方式,销售等方面情况进行了一一说明。

这次活动由黑龙江省科技服务业联盟,哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会主办,黑龙江省民营企业促进会、上海凌霄投资管理有限公司,哈尔滨高新技术与产业孵化器等地承办的中小企业产业项目对接会,目的是将我省有条件有资格的中小企业推向资本市场,从而通过融资方式进一步提升企业市场竞争力和产品附加值,进一步走向市场融入市场做大市场。

    按照市委、市政府提出“资源资产化资产资本化资本证券化”的要求,我局于去年9月份,注册资本金100万元人民币,成立了铁力市丰泰山特产品有限公司,公司主要以种植及销售食用菌、坚果、水果和稻谷等纯天然野生绿色森林产品为主,配套大面积的种植和采集基地,集有机种植、野生采集、生产加工和销售经营为一体综合性企业。公司经过严苛审核成功上市(挂牌),这也标志着我局在做大做强森林产业,林下产业有了一个新的尝试和实践,将进一步拓宽企业融资渠道,利用资本市场,吸引投资者,将森林产业市场化,通过走资本证券化的路径,引入资金,充分挖掘森林绿色产品附加值,走林区独有的精品农业路线。结合食用菌、坚果、蓝莓等纯天然森林绿色产品,做成全产业链,并融合“互联网+”运营思维,通过在天猫、京东建立品牌官方旗舰店、在各大商超代理销售、建立品牌实体专卖等方式,重点打造我局丰泰公司的“双森”品牌,充分释放我局资源优势,加快全局经济绿色化转型发展的步伐。(胡浩淼  赵德明 报道)