绥芬河边境经济合作区管委会派团到我局考察调研
时间:2015-12-18 来源:家具业服务中心

     近期,绥芬河边境经济合作区管理委员会副任冯英革一行应邀到我局家具企业考察调研。

 考察组一行在常务副局长姜铁军和相关部门负责人的陪同下,先后实地考察参观了双丰家具有限公司、隆源家具、丰顺木业、森源木业、森美家居等家家具企业,与企业负责人进行了友好交流,对双丰家具产业生产经营状况有了初步了解,对双丰家具的生产工艺和质量给与肯定,当得知双丰家具产业年耗主基材近2万立方米时,表示愿意利用边境口岸优势为我局家具企业提供主基材供应服务。同时,也期望借助中林集团落户边贸区的契机,更好的发挥口岸优势,创新与双丰局及双丰局所属家具企业合作模式,开创产业跨区域合作发展新局面。

    绥芬河边境经济合作区是国务院特区办于19923月批复成立的国家级边境经济合作区,土地规划面积为21.5平方公里。经过近20年发展,截止2012年底区内企业达到312家,固定资产投入累计34.24亿元,基础设施投入累计20.49亿元,培育形成了木材加工、IT、服装、食品、现代服务业等5项基础产业。