家具业服务中心代表参加伊春市基层党建工作会议
时间:2015-07-13 来源:家具业服务中心

79日,党委书记祝天姝,党委副书记、局长侯颖杰,组织部长董春江等一行参加了伊春市基层党建工作会议,家具业服务中心党总支书记葛超作为党建示范点代表参加了此次会议。

会议主要任务是贯彻全国农村基层党建工作座谈会、全省农村基层党建工作会议两次会议的重要精神,并结合我市实际情况对全市农村、林场所等的基层党建工作进行全面部署。会上伊春区委等5个省级党建示范单位从不同层面、不同角度做了交流发言,为其他区局党建工作提供了有益参考。会上还下发了《关于推进“五型”党建工作的指导意见》,《党委(党组)书记常态化管党履责清单》和《基层党支部常态化建设指导意见》三分文件的讨论稿,并认真交流研讨,提出修改意见。

高书记在会上主要讲了三点内容,一是深刻认识强化基层基础的极端重要性,切实增强抓好基层党建的政治自觉和行动自觉,二是树立大抓基层导向,切实提高基层党建工作科学化规范化水平,三是强化组织协调,为加强基层党建工作提供有力保障。高书记指出,加强党的基层组织建设任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们要坚持以十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,全面落实全国、全省农村基层党建工作会议的部署和要求,坚定信心,振奋精神,求真务实,锐意进取,努力开创我市基层党建工作新局面。